Progres Pembangunan Kuti Bhikkhu Vihara Jati Dhamma Loka Banyuwangi, Jawa Timur 2 Oktober 2021

Published by sammaditthi.org on

Progres Pembangunan Kuti Bhikkhu Vihara Jati Dhamma Loka Banyuwangi, Jawa Timur 2 Oktober 2021

Progres terbaru pembangunan Vihara Jati Dhamma Loka di Dusun Kutorejo RT 031 RW 004, Desa Kalipait, Kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur.

    Kalyanamitta, mari kita melihat progres pembangunan Kuti di Vihara Jati Dhamma Loka. Dinding Kuti sudah berdiri dengan kokoh, kusen jendela dan pintu juga sudah dipasang. Rupa bangunan Kuti terlihat semakin jelas. Pembangunan kali ini memasuki pemasangan atap. Yang menarik dari progres kali ini adalah para umat melaksanakan tradisi jawa yaitu kenduri, mempersembahkan makanan yang telah didoakan kemudian disantap bersama-sama oleh para umat.

Kenduri pemasangan atap Kuti

Pemasangan rangka atap Kuti

    Seluruh progres pembangunan ini dilakukan secara gotong royong dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat serta prosedur kerja yang aman untuk para umat. Selain pemasangan atap, beberapa umat bertugas memasang Rupang Buddha dari para donatur di depan altar ruang Dhammasala.

Pemasangan genteng Kuti

Pemasangan Rupang Buddha

    Pengurus dan umat Vihara Jati Dhamma Loka mengucapkan terima kasih kepada para dermawan yang mendukung pembangunan vihara ini. Semoga program pembangunan ini dapat dilaksanakan dengan baik dan semoga berkah kebajikan menyertai kita semua.

Semoga semua makhluk berbahagia

Sadhu… sadhu… sadhu….

Salam Kebajikan Dhamma 

SAMMᾹDIṬṬHI FOUNDATION

Helping Others


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *